学部留学生サポートグループ2019年秋

開催日:
2019年11月21日

グループ

期間: 2019年11月21日(木)以降の木曜日(計5~6回の開催を予定)
時間: 18:10~19:30(80分)
場所: 学生交流ステーション内
対象: 学部留学生(交換留学生含む)
使用言語: 日本語
参加費用: 無料

概要

学部留学生は、日本語で授業を受けなければならないので授業についていくのが大変だったり、授業の情報が取りにくかったり、日本人学生と友達になるのが難しかったり、日本での学生生活に慣れるのが大変だったり、色々な苦労があるかもしれません。サポートグループに参加して、同じ留学生同士、グチを言い合ったり、困っていることを話し合ったりしながら、仲間をつくったり、問題解決をしたりしてみませんか?

留学経験を持つ学生相談総合センターの臨床心理士が、サポートグループの雰囲気づくりと会話の流れをお世話しますので、普段は話すのが苦手な人でも全く心配ありません。この機会に、ぜひグループに参加してみてください。

参加申込方法

メールで申し込みましょう。

相談予約・お問い合わせ

件名を「学部留学生サポートグループ参加」として、メールには、あなたの名前と学生番号を明記し、困っていることやサポートグループに聞きたいことがあれば一言そえてください。もし、木曜日の夕方以外なら参加できる、という方は、参加できる曜日を書いてください。