【Online Relaxation Workshop】簡単なマインドフルネススキル一息入れる

2023年03月15日
開催日:
2023年03月31日

学生相談総合センター 留学生相談室では、リラクゼーションワークショップを開催します。
このワークショップは、体とこころの緊張、疲れなどをマインドフルネスのボディスキャンスキルを用いて緩和していくようデザインされています。
 日々の生活の中で、私たちは研究やアルバイト、就活などに取り組んでいて、意識しない疲れが溜まりやすいことがあるでしょう。意識しない疲れが溜まると気分が落ち込みやすくなり、からだは、だるさや頭痛、微熱、腹痛などの反応を起こしやすいです。このワークショップではからだの感覚に気づき、こころとからだの疲れと緊張を和らげることをお手伝いします。

このワークショップでは、以下の方法を学びます
 ● 普段は意識していない体の疲れや緊張に気づく
 ● 緊張を解きほぐし、こころとからだにスペースを持つ
 ● 今、ここに注意を向けること

■参加資格:北海道大学の学生
■日にち:3月31日(金)12:15~12:50
■言語:中国語
■開催方法:ZOOM
■申し込み方法:
 1.ワークショップポスターのQRコードをスキャンするか、こちらのURLをご利用ください。
 2.メールで inq@sacc.hokudai.ac.jp までご連絡ください。
  メールには、①氏名、②学生番号、③所属、④学年を明記してください。

【問合わせ先】
 学生相談総合センター留学生相談室(学生交流ステーション2階)
 TEL:011-706-8001(9:00~17:00)
 メール:inq[at]sacc.hokudai.ac.jp