【学生相談ピアサポート】「新入生なんでも相談会」のお知らせ

2022年04月05日

新入生のみなさん、こんにちは!

学生相談総合センター学生相談部門 ピアサポートユニット(通称ピアサポ)です!
私たちは、「学生による学生のための支援」を目的に相談活動を行っています。
さて新入生のみなさんは、新学期へのどのような気持ちを抱いていますか?
新しい生活が始まることへの期待や不安、様々だと思います。
そこで、ピアサポでは少しでも不安を解消して新入生のみなさんによりよいスタートダッシュを切ってほしいとの思いから、「新入生なんでも相談会」を開催することにしました!
大学に関する疑問、履修の組み方、移行システムなどの勉強面はもちろん、部活やサークル、ひとり暮らしでの困りごとや北大周辺のおすすめスポットまでなんでも相談に乗ります!!
雑談をしたいだけという方も大歓迎!
ぜひ気軽にピアサポート室まで足を運んでみてください~
みなさんとたくさんお話しできるのを楽しみにしています!!

==============================================================================
期間:4月11日~4月28日
時間:12時~14時半
場所:ピアサポートルーム:情報教育館 2階(北図書館 2階入り口前)

※ピアサポではシフト制で活動しているため日や時間帯によって相談できる人が異なってきます。チラシのイベント特設サイトにシフトを公開しているので、ご参照ください。

<連絡先>
メール:peer-support[at]academic.hokudai.ac.jp
電話:011-706-5350(平日12:00-14:30)
Twitter:@peersupport_HU